Política de Privacidad

AUTORIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con las previsiones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 la cual establece el Régimen General de Habeas Data y Tratamiento de Datos Personales, PAYFLOW DIGITAL S.A.S (en adelante “PAYFLOW”), sociedad comercial constituida bajo las leyes de Colombia, identificada con NIT No. 901546972-6, como entidad que almacena y recolecta datos de carácter personal, requiere obtener para el tratamiento de sus datos personales la presente autorización, previo haber informado lo siguiente:

Consentimiento de los Usuarios

Mediante la aceptación del Aviso Legal, de la Política de Cookies y de la presente Política de Privacidad, el Usuario reconoce haber leído y entendido las condiciones de uso y los términos legales establecidos en la presente Política de Privacidad, y acepta de forma expresa e inequívoca la aplicación de las mismas al uso que realice del Sitio Web durante su navegación y la prestación de los correspondientes servicios.

Los Usuarios se declaran expresamente informados y autorizan a PAYFLOW para recabar y tratar sus datos para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales que recibe PAYFLOW Colombia serán transmitidos a PAYFLOW España a fin de que este los utilice y los trate con estricto cumplimiento de las normas legales para lograr la prestación del servicio.

Los Usuarios deberán notificar a PAYFLOW cualesquiera modificaciones que se produzcan en los datos facilitados respondiendo, en cualquier caso, de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. PAYFLOW se reserva, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no prestar los servicios o a dar de baja a aquellos Usuarios que faciliten datos falsos o incompletos, o compartan fotografías no admitidos conforme el derecho o la moral. Lo anterior no implica, en ningún caso, la asunción por PAYFLOW de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el Usuario.

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web o App no serán cedidos a ningún tercero para ser utilizados para sus propios fines distintos aquellos para los que el Usuario ha consentido su tratamiento.

No obstante, podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios el personal autorizado de PAYFLOW y otros terceros o colaboradores que presten servicios a favor de PAYFLOW, con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los Usuarios o tramitar solicitudes formuladas por los Usuarios. En estos casos en que se permita el acceso a otras compañías colaboradoras, dicho acceso a datos por cuenta de terceros será regulado en el correspondiente contrato de transmisión y/o de transferencia de datos según sea el caso y tal y como se exige en la normativa vigente.

PAYFLOW también podrá revelar los datos personales recabados en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre establecida y sea exigible por la normativa aplicable; o cuando así lo exijan las autoridades competentes.

Sin perjuicio de lo anterior, los servicios o productos que se ofrezcan en la Plataforma que impliquen términos y condiciones adicionales, implicará la aceptación adicional de éstos. En caso de que el Usuario no los acepte, deberá abstenerse de utilizar en cualquier forma éstos. En virtud de esta autorización PAYFLOW, queda autorizada para recolectar, compilar almacenar, circular, compartir con terceros, transferir y transmitir en el territorio nacional o internacionalmente, usar, comunicar, procesar, organizar, analizar, estudiar, clasificar, suprimir y disponer de mis datos personales de acuerdo con las finalidades  previstas en esta autorización y la presente Política.El Titular puede ejercer sus derechos dirigiendo una consulta gratuita o reclamo a la dirección electrónica soporte@payflowapp.co canal de atención dispuesto por PAYFLOW.


AVISO DE PRIVACIDADPAYFLOW DIGITAL S.A.S. (En adelante PAYFLOW) sociedad comercial constituida bajo las leyes de Colombia, identificada con NIT No. 901546972-6 pone a disposición del público, la presente Política de Tratamiento de Datos Personales de PAYFLOW  (en adelante la "Política"), la cual establece los mecanismos, garantías e instrumentos que detentan los titulares de la información que recolectamos y tratamos en calidad de Responsables del Tratamiento a la luz de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas aplicables en materia de protección de datos personales.Debido a la actividad que desarrolla PAYFLOW, recoge, y en algunos casos, comunica a terceras personas, información sobre los usuarios que hacen uso de las Herramientas de educación digital diseñadas por PAYFLOW, así como de sus Clientes, Trabajadores y Proveedores. En ese orden de ideas, la siguiente Política tiene como propósito brindarle a estos un panorama claro respecto de los datos personales que PAYFLOW recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los titulares tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.El tratamiento que realizará PAYFLOW consiste en las siguientes actividades: recolección, almacenamiento, clasificación, organización, uso, procesamiento, circulación, divulgación de sus datos con terceros, estudio, análisis, depuración, supresión, transmisión, transferencia nacional e internacional y disposición de los datos personales del Titular, lo cual puede ocurrir en sistemas de información y redes cuyos servidores pueden estar dentro o fuera del territorio nacional. Los datos recogidos pueden ser almacenados en los servidores de PAYFLOW o de terceros proveedores de servicios de almacenamiento de datos cuyos servidores pueden estar fuera del territorio nacional lo que puede requerir una transferencia y/o tratamiento de estos datos fuera del país de residencia del Titular. Este Tratamiento se realiza para que PAYFLOW pueda cumplir su objeto social, desarrollar proyectos relacionados con sus actividades comerciales, investigativas, académicas y de estudio, estadísticas, el desarrollo de eventos y campañas que puedan tener lugar durante la ejecución de sus actividades cotidianas, además de las finalidades previstas en su Política de Tratamiento de Datos Personales.Como Titular de la información usted tiene derecho a: Acceder de manera gratuita sus datos, conocer, actualizar y rectificar su información, solicitar prueba de su autorización para el tratamiento de sus datos, presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, revocar su autorización o solicitar la supresión de sus datos y abstenerse de responder preguntas relacionadas con datos sensibles o de niñas, niños y adolescentes.Los titulares deben leer previa y detalladamente la información contenida en esta Política, ya que la misma pretende brindarles un panorama claro respecto a los datos personales que PAYFLOW recauda, el tratamiento que se le da a los mismos y los procedimientos que tienen a su alcance para poder hacer efectivos sus derechos.El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de Datos personales, la cual se encuentra publicada en nuestra página web: www.payflowapp.co.  Las modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad o a la Política de Tratamiento de Datos Personales, estarán de igual manera disponibles al público a través de nuestra página de web para consulta en todo momento; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.De no estar de acuerdo con la presente Política, los titulares deberán abstenerse de proporcionar sus datos a PAYFLOW.
POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PAYFLOWLa presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informar, de manera clara y precisa, a los usuarios (los “Usuarios”) del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.payflowapp.co (el “Sitio Web”) sobre el tratamiento de los datos de carácter personal recabados por PAYFLOW DIGITAL S.A.S. (en adelante, “PAYFLOW”) a través del referido Sitio Web.La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web, entendiendo como tal todos los subdominios dependientes de este, con sus páginas y subpáginas, que PAYFLOW pone a disposición de los Usuarios, declinando PAYFLOW cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales el Usuario pueda acceder a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por PAYFLOW.Esta Política de Privacidad se aplica a la información que PAYFLOW recoge a través del Sitio Web como, por ejemplo, mediante formularios o a través de la navegación.
PAYFLOW actuará como Responsable del Tratamiento de Datos Personales en los casos que recolecte la información directamente desde su Plataforma. Pero, en los casos que la información le sea suministrada por el Empleador, PAYFLOW actuará como Encargado.
De conformidad con las previsiones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 (Régimen General de Habeas Data y Tratamiento de Datos Personales), PAYFLOW informa a los Usuarios que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán almacenados en sus bases de datos y serán manejados bajo el estricto cumplimiento de los parámetros legales.
El diligenciamiento de los formularios por parte de los Usuarios, así como los datos proporcionados durante la prestación de los servicios, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad. Por tanto, se recomienda a los Usuarios que, con carácter previo, lean detenidamente la presente Política de Privacidad. Asimismo, se entiende que el Usuario acepta todas las demás reglas de operación, políticas y procedimientos que puedan ser publicados por PAYFLOW en la Plataforma, cada uno de los cuales se incorpora por referencia.
Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento
PAYFLOW DIGITAL S.A.S. es una sociedad comercial con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., con N.I.T. N.º 9015469726-6 inscrita en el Registro Mercantil de la Cámara de Comercio de Bogotá.

E-MAIL de contacto: soporte@payflowapp.co

Datos necesarios para determinados tratamientos
La entrega de los datos solicitados en los formularios para las empresas o futuros empleados que se ofrecen en el Sitio Web es voluntaria para los Usuarios, si bien no proporcionar determinados datos puede provocar la imposibilidad de acceso a determinados servicios prestados por PAYFLOW.

Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, reservándose PAYFLOW, el derecho a excluir de los servicios registrados a los Usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan. Cuando la información que sea tratada por PAYFLOW, sea de carácter sensible o sea de menores de edad, el otorgamiento de la autorización para el tratamiento es facultativa.PAYFLOW trata los siguientes datos personales de los Usuarios:

Datos identificativos, por ejemplo, nombre y apellidos. Datos de contacto, como pueden ser la dirección de e-mail, la dirección postal, o el número de teléfono.

Asimismo, PAYFLOW recoge y almacena datos obtenidos a través del Sitio Web mediante la utilización de herramientas como las denominadas cookies que obtienen información de la navegación del Usuario.

Finalidades y bases jurídicas del tratamiento
PAYFLOW quiere tratar todos los datos recibidos de forma lícita y para ello debe sustentar el tratamiento de tus datos en una base jurídica suficiente. De acuerdo con lo anterior, PAYFLOW trata estos datos del Usuario para la gestión de las solicitudes presentadas por estos mediante los formularios para futuros empleados y empresas que quieran trabajar con PAYFLOW. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución de la relación contractual entre PAYFLOW y el Usuario y de las posibles medidas de carácter precontractual solicitadas por el Usuario.La información personal recolectada y tratada por la compañía es y será utilizada para el desarrollo de las actividades comerciales, el funcionamiento y optimización de las Plataformas Tecnológicas y servicios de PAYFLOW, así como la creación de nuevas funcionalidades para las mismas.  Así mismo, PAYFLOW podrá utilizar la información para las siguientes finalidades:

Atender peticiones, quejas, reclamos, inquietudes, y solicitudes elevadas por Usuarios, Clientes o ProveedoresInformar sobre novedades, eventos importantes e información de interés a los Titulares. Compartir los datos personales con terceros, si fuera necesario, para lograr el objeto de PAYFLOW.Elaboración de encuestas de satisfacción.Obtener autorizaciones para el tratamiento de datos personales mediante diferentes medios, tales como mensaje de datos, internet, sitios web y/o cualquier medio que permita la obtención del consentimiento por parte del Titular.Compartir, transferir o transmitir los datos personales incluyendo datos sensibles con terceros, si fuera necesario, para lograr el despliegue, desarrollo, puesta en marcha y ejecución de los programas, proyectos y actividades que realice PAYFLOW relacionadas con su objeto social, actividades investigativas y comerciales.Enviar información promocional y publicitaria por cualquier medio online y offline.Realizar sus actividades investigativas y comerciales, optimizar sus tecnologías, Herramientas tecnológicas y desarrollar nuevas funcionalidades para dichas Herramientas a partir de los datos que recolecte.Realizar estudios de mercado a partir de los datos obtenidos.Realizar estudios de comportamiento del consumidor.Compartir información con centrales de riesgo.Las demás finalidades que se encuentran establecidas de manera específica en la presente Política
Plazos de conservaciónPAYFLOW almacena los datos personales de los Usuarios en la medida en que se necesiten a fin de poder utilizar los datos según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma. PAYFLOW mantendrá los datos personales del Usuario mientras exista una relación contractual y/o comercial con el Usuario y mientras éste no ejerza los derechos de oposición y/o supresión del tratamiento de los datos personales.

En estos casos PAYFLOW mantendrá los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Derechos de los UsuariosEl Titular de la información cuenta con los derechos que le ha conferido la Constitución y la Ley entre otros, como los de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de los datos personales suministrados, conocer los usos empleados sobre los datos, revocar la autorización conferida y acceder de forma gratuita a sus datos personales. Las consultas serán atendidas por PAYFLOW en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.La respuesta a las reclamaciones se dará por PAYFLOW en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. De igual manera, El Titular podrá solicitar a PAYFLOW en cualquier momento, que no se le envíe información promocional o publicitaria, o que se le envíe sólo cierta información que sea de su interés.El Titular puede ejercer sus derechos dirigiendo una consulta gratuita o reclamo a la dirección electrónica soporte@payflowapp.co canal de atención dispuesto por PAYFLOW.

Uso de cookies
El Sitio Web utiliza cookies, así como otros dispositivos tecnológicos con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los Usuarios a mejorar su experiencia en línea. Recomendamos a los Usuarios que lean atentamente nuestra Política de Cookies para informarse sobre el uso responsable que PAYFLOW hace de ellas y sobre las opciones que tiene para configurar su navegador y gestionarlas.

Modificaciones de la política de privacidad
PAYFLOW se reserva el derecho a modificar, previo consentimiento del Usuario, esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En caso de que el Usuario no dé su consentimiento, el Usuario podría verse privado de disfrutar de los servicios prestados por PAYFLOW.

Medidas de seguridad
PAYFLOW tratará sus datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas, acordes al tipo de datos recabados, para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes.

Si tiene cualquier duda sobre nuestra Política de Privacidad, por favor, contactarnos enviando un e-mail a soporte@payflowapp.co Asimismo, si considera que sus solicitudes no se atienden debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuyos datos de contacto son: Teléfono Conmutador: +60 (1) 587 00 00 - Bogotá - Línea Gratuita Nacional: 01 8000 910165; Dirección Sede Principal: Carrera 13 No. 27 - 00, Pisos 1 y 3, Pagina Web: https://www.sic.gov.co/ en el horario de atención: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m.
POLÍTICA DE SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Con el fin salvaguardar los derechos de los Titulares de la información que reposa en nuestras Bases de datos, y la que se recopile en adelante, PAYFLOW establece los siguientes procedimientos, en relación con la seguridad en el tratamiento de datos personales: Almacenamiento de la información. La información que se recolecta de los clientes, empleados y proveedores, se encuentra almacenada y protegida en los equipos de trabajo, computadores de escritorio y/o portátiles de los funcionarios de la sociedad PAYFLOW  y del Encargado los cuales cuentan con claves de acceso personal que se encuentran vinculadas a cada perfil de cada usuario. Uso y acceso del servidor. La información de las bases de datos sistematizadas, se encuentra almacenada y sólo podrá ser consultada por los empleados autorizados, quienes podrán acceder al sistema únicamente con el usuario designado y una clave de seguridad, la cual es de carácter secreto e intransmisible. Confidencialidad de la información. En relación con la confidencialidad de la información PAYFLOW mantiene bajo reserva, absoluta confidencialidad y sin revelación a terceras personas no autorizadas, la información de los titulares de información personal que hagan parte de las bases de datos de PAYFLOW. Esta información tendrá carácter de confidencial, cualquiera sea el medio bajo el cual haya sido facilitada, comprendiendo la información vertida en software o en medios de almacenamiento electrónico. Adicionalmente PAYFLOW incluye dentro de los contratos que suscribe con sus proveedores, cláusulas estrictas de confidencialidad y de protección de datos personales en donde se establece el deber de custodia y protección de los datos personales que deben atender y seguir los proveedores y demás personas jurídicas y naturales que reciban dicha información en calidad de encargados del tratamiento. El acceso a la información de datos personales es restringido según el perfil de cada empleado y/o contratista, el cual se crea al momento de ingresar a trabajar a PAYFLOW y tiene habilitados únicamente los accesos necesarios en virtud del perfil de cargo a desempeñar dentro de PAYFLOW.Medidas de seguridad: PAYFLOW aplica todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información y para la reducción de riesgos de incidentes de seguridad. Manejo de Incidentes de seguridad: Si ocurren incidentes de seguridad de la información personal, PAYFLOW se compromete a adoptar las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales objeto de tratamiento, evitando así su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
TRANSFERENCIA Y TRANSMISION DE DATOS PERSONALESPAYFLOW podrá entregar los Datos Personales a terceros  cuando:Se trate de contratistas en ejecución de contratos o alianzas para el desarrollo de las actividades de PAYFLOW.Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información. En todo caso, cuando PAYFLOW desee enviar o transmitir datos a uno o varios Encargados ubicados dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, establecerá cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente: Los alcances y finalidades del tratamiento. Las actividades que el Encargado realizará en nombre de PAYFLOW.Las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del Titular del dato.El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política. La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos, así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos. Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por PAYFLOW como por el Encargado de los datos en su lugar de destino. PAYFLOW no solicitará la autorización cuando la transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus Decretos Reglamentarios. 
PAYFLOW COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALESPAYFLOW como encargado de tratamiento de datos personales se compromete a: Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley; Actualizar la información reportada por los responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley; Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio; Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella; Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares; Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. Respetar los manuales y políticas de tratamiento de datos personales y de seguridad de la información del Responsable del tratamiento de datos personales. 
FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. La política de Tratamiento de Datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del enero 10 del  2022, pero podrá ser modificada en cualquier momento por PAYFLOW, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los Titulares.

Versión:Fecha VersiónObservaciones10/01/20221.0Versión inicial